CREA TU CUENTA
 
 
Crea tu cuenta y deja que nuestros profesores online te ayuden con tus estudios.
 
 
 
Gratis por 7 días
 
 
 
 0
 
 
 
 
 
Problemas numeración y operaciones
Cuarto básico - Actividad Nº 815

 
 
 
 
 
 
 
Contenido >
 Problemas numeración y operaciones
 
 

 
 
 
 
0
 
 
 

 

1- Problemas para cuarto básico
 
¿Estás preparado?, resuelve los siguientes problemas. Haz clic tres veces donde dice respuesta para ver el resultado.
 
1- Un payaso camina sobre zancos que miden 146 centímetros de altura. ¿Cómo se redondea 146 a la centena más cercana?
 
A) 250
B) 200
C) 150
D) 100
 
Respuesta:  100
 
2- Una fábrica vendió 18 760 unidades de cajas plásticas pequeñas el año 2012. Esa misma fábrica vendió 18 670 unidades de cajas plásticas el año 2013 ¿En qué año vendió más cajas plásticas la fábrica?
 
A) 2012
B) 2013
C) En ambos años vendió lo mismo.
D) No se puede determinar.
 
Respuesta: 2012
 
3- Los alumnos de cuarto básico harán una convivencia. Si son 37 alumnos y compran pack de bebidas individuales y cada pack trae 6 bebidas. ¿cuántos pack de bebidas necesitan para que cada niño tome al menos una?
 
A) 6 packs de bebidas.
B) 7 packs de bebidas
C) 5 packs de bebidas
D) 10 packs de bebidas
 
Respuesta: 7 packs
 
4- María practica piano 5 veces a la semana, ¿cuántas veces practica María en 5 semanas?
 
A) 20 veces
B) 10 veces
C) 25 veces
D) 15 veces
 
Respuesta: 25 veces
 
5- Si una goma vale $620, el precio aproximado a la centena es:
 
A) $700
B) $600
C) $680
D) $500
 
Respuesta: $600
 
6- En una caja hay 20 galletas, ¿cuántas galletas habrá en 3 cajas?
 
A) 30 galletas
B) 40 galletas
C) 50 galletas
D) 60 galletas
 
Respuesta: 60 galletas
 
7- A Matías le gustan mucho los llaveros y tiene una gran colección de distintas partes. Ya tiene 356. Su tío Jorge le trajo recién 52 más y él compró 28, ¿cuántos tiene en total?
 
A) 400 llaveros
B) 426 llaveros
C) 430 llaveros
D) 436 llaveros
 
Respuesta: 436 llaveros
 
 
8- En un viaje a la casa de su abuela, Matías dejó olvidados 69 llaveros. Si llevó 358, ¿con cuántos llaveros volvió?
 
A) 279
B) 280
C) 289
D) 290
 
Respuesta: 289 llaveros.
 
9- Si cada llavero vale $ 2 351 y Matías quiere comprar 8, ¿cuántos billetes de $5 000 necesita?
 
A) 3 billetes
B) 4 billetes
C) 5 billetes
D) 6 billetes
 
Respuesta: 4 billetes
 
10- Felipe tiene 3 buenos amigos y quiere repartir 18 láminas que tiene repetidas, ¿cuántas láminas le toca a cada uno?
 
A) 2 láminas
B) 3 láminas
C) 6 láminas
D) 5 láminas
 
Respuesta: 6 láminas
 

11- En un supermercado venden leche a $850 el litro, ¿cuánto costarán 5 litros de leche?

A) $4 000
B) $3 250
C) $4 150
D) $4 250
 
Respuesta: $4 250
 
12- Ana tiene $15 000 y Luis  tiene $23 000,¿cuánto dinero tiene más que Ana?
 
A) $5 000
B) $7 000
C) $8 000
D) $9 000
 
Respuesta: $8 000
 

 

 
 
 
 
Accede a tu cuenta para continuar o crea una ahora    
 
 
Accede a tu cuenta para continuar o crea una ahora
 
 





 
Busca tu curso y deja que te ayudemos
 
Cada mes, más de 3 millones de estudiantes de América Latina aprenden con nosotros
"Muchas gracias por ayudarme a educar a mi hijo. Realmente gracias a ustedes logramos obtener buenos resultados en los exámenes. ¡Felicitaciones!"
Carolina Saavedra, Chile
 
 
 
Curso destacado
 

 
Intensivo Matemática
Última actualización septiembre 2019

Aprenderás todos los contenidos de matemática. Incluye evaluaciones y profesores online.

$14
 
 
 
 
Últimos videos
 
Gráficos estadísticos
 
Funciones
 
Populismo en América Latina
 
Vectores en el plano
 
 
 
¿Quieres lograr mejores resultados?
mejoramos el proceso de enseñanza-aprendizaje
Portal Educativo es hoy, protagonista de la educación del futuro.
Nosotros ayudamos a reducir la brecha entre estudiantes y les entregamos herramientas para mejorar sus oportunidades.
 
 
 
Cursos populares

 
Curso destacado

Intensivo Matemática
 

Aprenderás todos los contenidos de matemática. Incluye evaluaciones y profesores online.

 
 
 
Últimos videos

Gráficos estadísticos
 
 
Funciones
 
 
Populismo en América Latina
 
 
Vectores en el plano
 
 
 
 
¿Quieres lograr mejores resultados?